华北理工大学关于调整2020-2021学年秋季学期本科教学工作安排的通知
时间:2020-10-13

各单位:

为进一步做好疫情防控常态化下的各项工作,确保学校教学正常运转,经学校研究决定调整2020-2021学年秋季学期本科教学工作安排,请遵照执行,有关事项说明如下:

一、校历调整安排

2020-2021学年秋季学期起止时间为2020831-2021228日,共26周。

原校历安排:第1-18周安排教学(第5周为机动周不排课)、第19周安排考试、第20周安排阅卷、第21-26周为寒假。

现调整为:第2-16周安排教学、第17周安排考试、第18周安排阅卷、第19-26周为寒假。见下图(附件1)。

 

 

教学调整安排

鉴于第17-18周由原教学周改为考试周和阅卷周,特对原教学计划中的周日教学安排和第17-18周周一至周六课程进行如下调整:

1.原课表第7-18周周日课程统一调整到相应周次周一至周六,自第7周周二(1013日)起按照教务系统课表执行。

2.自第7周周日(1018日)起,每周周日依次执行第17-18周周一至周六课程(调整至周日的课程安排不在教务系统课表内体现),具体安排见下图(附件2)。

 

3.其他教学安排说明

1)虚排实验(上机)课程

由任课教师与学生协商时间,插空安排至第7-16教学周以及第17周周一和周二(1012-1222日)。

2)集中实践周课程

原计划第7-16周集中实践周课程按照既定安排进行。

原计划第17-18周集中实践周课程参照附件2改为分散教学。如因课程修读先后关系无法安排分散实践教学内容的,由开课学院于第9周周五(1030日)前向教务处教务科提交课程教学调整方案(方案纸质版由教学院长审核、签字,加盖学院公章),调整方案经教务处审批通过后方可执行。

原计划第15周周日(1213日)之前完成全部理论教学的专业,其第19周集中实践周课程调整到新校历考试周,即第17周周三至第18周周二(1223-1229日)。

原计划第15周周日(1213日)之前未完成理论教学的专业,其第19周集中实践由任课教师与学生协商时间,按照虚排实验(上机)课程方式执行或采用线上方式安排在第18周周一至周四(1228-1231日),涉及课程由开课学院于第9周周五(1030日)前向教务处教务科提交课程教学调整方案(方案纸质版由教学院长审核、签字,加盖学院公章),调整方案经教务处审批通过后方可执行。

3)补课说明

因十一放假取消的第4周周五课程,四六级取消的第2周周六和第15周周六课程由任课教师与学生协商时间在课程结课前插空安排补课,补课由学院教学办统一办理并报教务处备案,所需教室由开课学院自行通过教务系统按照教室借用流程办理。

4)依据教务系统办理申请教室、临时停课等事项选择周次时参照附件2

三、考试安排

本学期选修课考试由学院自行安排;必修课考试由教务处统一安排在第17周周三至第18周周二(1223-1229日)。

学校本着以学生为中心的教育教学理念,2016级(五年制)和2017级(四年制)参加2021年全国研究生入学考试的学生可在第15周周五前到所在学院教学办申请办理安排在本学期考试周的课程缓考。请各学院于第16周周一至周二(1214-1215日)将因考研办理的缓考申请以学院为单位报教务处考试科备案,其他时间不予受理。

因考研办理缓考的学生务必准时参加2020-2021学年春季学期补考,且考试时须额外携带“2021年全国研究生入学考试准考证复印件”(以下简称为考研准考证复印件)以备考试时收回。携带考研准考证复印件参加考试的学生,所申请缓考课程成绩按照正常考试处理(含平时成绩);若未携带考研准考证复印件参加考试则取消学生所申请缓考课程的平时成绩,课程成绩按补考处理。

四、成绩提交

2020-2021学年秋季学期开设课程均须于第18周周日(202113日)前完成成绩提交。

请各单位务必提高政治站位,保证教学工作有计划、有质量、有秩序;每位教师要坚守岗位职责,增强责任感和使命感,严格按照课表安排教学,不准擅自合并课堂、调课、停课或集中补课,如确因故需要临时停调课者,应按规定办理相关手续。

附件12020-2021学年秋季学期调整后校历

附件22020-2021学年秋季学期教学安排表

附件下载

 

教务处

20201012 

 

 

 

 

   
Copyright:华北理工大学教务处 All rights reserved  校址:曹妃甸新城渤海大道21号 E-mail:jwc@ncst.edu.cn 联系电话:0315-8805150 邮编:063210